收听

1万

为贯彻落实“二次创业”会议精神,向城镇高度重视,积极作为,多举措吸引外出青年返乡创业,为返乡青年在农村创业提供了便利,帮助其实现创业梦想。 一是加强创业“舆论”宣传。通过广播、微信、电话等多种媒介,深入宣传国家扶持创业政策、身边创业典型、网上创业优势等,在全镇掀起创业热潮,鼓励吸引有志青年返乡创业。 二是实施创业“服务”培训。利用节假日,加大对返乡青年创业培训力度,定期组织开展各种创业培训,全面提高创业能力。同时,在镇域范围内大力推进美丽乡村建设和路域环境建设,优化返乡创业的软硬件环境。 三是搞好创业“扶持”对接。在积极落实好上级各项扶持创业政策的同时,着力建好扶持平台,完善了项目跟踪服务制度,对项目建设落实专人做好项目基本资料登记造册工作,并订立项目促成任务和时限,由专人负责主动加强联系和跟踪服务,全力促成外出青年返乡创业。 截止目前,我镇有7名返乡创业者成功回乡创业。规模较大的有3家,分别是北张桥村村民张玉银引资创建的兴捷皮草加工项目、高屯村苏军引资5000万元的高分子塑胶制品项目和黎坵村宋玉军引资建设的旭华微粉生产项目,其余4家也都是规模以上投资项目,项目见产达效。 (向城镇 袁萍 杨秋华)

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我也是向城镇一民,我的心回家了、……

回复 显示全部楼层 道具 举报

我生长在这个土生土长的地方,我爱我的家乡,爱我的乡村父老。从幼儿时就有一个梦想,想让我的相亲父老过上好日子,让泥泞的土路上出现水泥路的梦想,让家家户户的饭桌上不光是咸菜 偶尔也可以吃上肥牛肥羊 …… 我爱我的家乡像爱自己一样,可是一个初中文化的我又有什么力量、我爱和平,我爱不吵不嚷,我爱祖国,爱美丽家乡,我来自苍山,我土生土长。

组织各种创业培训,弄虛坑爹!向城镇党员干部有好人吗?领导职责虚设,工作好事无能,坏事作绝,你如果不信请看沿街楼党委政府是如何坑爹侵害农民的。

QQ|手机版|小黑屋|微兰陵同城信息

GMT-6, 2024-5-13 13:48 , Processed in 0.270971 second(s), 20 queries .